网站地图 交易指南 联系我们
当前位置:首页 - 新闻中心 - 重要新闻

接荣耀之旗 扬开拓之帆——市产权交易所农村产权交易工作新突破

发布时间:2024年05月17日 来源:台州市产权交易所 阅读次数:130

近日,市产权交易所收到了一份特别的礼物,赞扬股份经济合作社书记李荣富将印有“廉明高效 优质服务”的锦旗送到市科创集团党委委员、副总经理,市产权交易所董事长徐亮手中,并表示非常感谢市产权交易所业务人员事无巨细的服务,促使项目顺利成交,为椒江海门街道赞扬村解决了一桩头等大事!

5.16照片1.jpg

据李书记介绍,赞扬股份经济合作社社员人数多,资产基数较大。虽然现在村民的生活条件改善了,但是每年村集体资产带来的租金收入也是村民生活品质提高的重要基础。因此,为村集体多创收,为村民谋福利是合作社的一项重要工作。这几年椒江东边地块日渐繁华,但是赞扬村集体资产的收益不仅没有增加反而多次流标,这一问题让村民饱受苦恼。

在椒江区农水局及椒江区海门街道相关工作人员的牵线搭桥下,市产权交易所第一时间对接赞扬股份经济合作社,提供全程免费的专业服务。


一、主动对接主管部门,了解政策法规。

项目前期,市产权交易所负责人带领业务人员积极走访椒江区农水局和椒江区海门街道,了解当地农村产权交易相关政策法规,并根据当地监管部门的要求,完善业务流程,为项目开展提供基础。

二、深入了解项目情况,推进项目挂牌。

    为促使项目开展,产权交易所业务人员主动上门服务,与赞扬股份经济合作社多次讨论项目细节,优化项目租赁方案,帮助填写规范化租赁项目文件,为租赁过程中可能碰到的问题提供建设性意见。

三、积极开展项目推介,促成项目成交。

市产权交易所结合农村产权的特点,挖掘客户需求,定制宣传方案,通过产权交易所官网和“浙交汇”平台、“望潮”等多渠道线上披露项目信息的同时,在租赁物附近张贴广告开展线下推介,并对重点客户开展营销,最终实现两宗项目直接成交,一宗项目间接成交,成交率达92.72%,为村民创收5057万元。

此面锦旗既是对产权交易所工作的肯定,也是对产权交易所未来业务发展的鞭策。未来,市产权交易所将继续发挥平台功能和社会职责,加大对农村集体资产交易业务的支持力度,为村集体资产的保值增值贡献力量。