网站地图 交易指南 联系我们
台州市区有机物循环利用中心改扩建项目(除臭系统设备采购及安装)招标澄清文件1号)
项目编号台交所招〔2023〕14号    项目名称台州市区有机物循环利用中心改扩建项目(除臭系统设备采购及安装)招标澄清文件1号)   阅读1300 次

发布日期2023年12月18日   所在区域    预算价(万元)    出让比例    交易类别  招标

台州市区有机物循环利用中心改扩建项目(除臭系统设备采购及安装)

件(1号)

台交所招〔2023〕14号

各潜在投标人:

招标备案号为台交所招〔2023〕14号的台州市区有机物循环利用中心改扩建项目(除臭系统设备采购及安装),截止至2023年12月17日,招标人收到潜在投标人对本项目招标文件的异议,现就异议有关内容进行澄清和说明:

1、招标文件P87中“9工程界面红线图”描述:①管线理深管项都距室外地坪0.7米,需明确总动力电缆和信号线缆的土建开挖及回填是否由采购方负责。建议和箱体基础一起由采购方负责。②需明确信号线接入位置及距离动力电缆规格型号需要根据除臭系统总运行功率确认,在满足使用要求的情况下,除臭厂家是否可以更改电缆型号?

图片1.png 

答复①总动力电缆和信号线的开挖及回填由采购方负责。②接入一期办公楼一层约300米。电缆型号可增大,不可调小。

2、招标文件P6中描述“1.3 工程界面3)污水排口分界面:供应商将污水接至改扩建污水处理池均质池(约提升6米)处。”图纸中未体现均质池位置。需明确均质池位置,方便计算排水管路工程量。

图片2.png 

答复:均质池在新建除臭系统的北边,距离新建除臭系统横向距离约30米,提升高度约6米。

3、招标文件》第5中提到供应商负责支付从设计到验收环节的专家评审费”。

请问:哪个环节需要进行专家评审,每次评审对于专家的专业以及名额是否有要求。

答复:专家评审环节有两个:①图纸、资料、设备的交付时间和协调会(P42)②验收21.2处(P46);专家的专业需为除臭环保相关专业,每次名额不少于3名。

4、招标文件》第61.3工程界面中3)污水排口分界面:供应商将污水接至改扩建污水处理池均质池(约提升6米)处”。

请问:提供除臭系统与均质池的相对位置图,以便于选择合适的污水提升泵。

答复:在招标文件最后一页图上。图中绿色框为改扩建水池。除臭系统与均质池俯视相对位置长度约30米,提升高度约6米,请投标人仔细阅读招标文件。

5、《招标文件》第7页“自系统调试起至指导试运行结束所需的物资,包括但不限于:药剂、润滑油、防冻液等易耗品,均属于供货范围,包含在投标总价中。”

请问:建议调试、指导试运行期间的药剂由招标方提供,因为有些药剂采购受限(譬如硫酸)。

答复按原招标文件执行。硫酸可以用稀盐酸、柠檬酸等其他有效酸代替。

6、招标文件》第8 主要除臭设备清单洗涤塔材质:内板不小于6mm玻璃钢+碳钢防腐骨架+304不锈钢瓦楞板外饰面”。

请问:圆形的塔体一般采用一体成形的缠绕工艺制作而成,这样更加符合结构的稳定性,具有更长的使用寿命,所以建议洗涤塔的材质要求为“设备筒体采用玻璃钢缠绕工艺制作而成,厚度不小于10mm,表面需有防紫外线胶衣”。

答复:招标文件里的设备数量不能减少,性能、技术参数最低要求,可优化不能降低。

7、招标文件》第9 主要除臭设备清单1.10循环水箱 材质:304不锈钢”。

请问:生物除臭主体设备采用玻璃钢材质,循环水箱建议与设备统一,采用玻璃钢材质,便于维护。

答复:根据招标文件要求,P10页“1.10循环水箱 材质:304不锈钢”。

8、招标文件》第9 主要除臭设备清单1.14排气筒护架 旋转爬梯”。

请问:排气筒配套井字形塔架,能否采用Z型爬梯

答复:排气筒配套可根据实际情况采用Z型爬梯,需具备安全、便捷和可操作性。

9、招标文件》第10收集管路系统仅提供收集风管数量,未提供风阀、弯头、三通、变径连接件及管配件等数量。

请问:请提供如下CAD版本的图纸以便统计风阀、弯头、三通、变径连接件及管配件等数量厂区平面图所需除臭的构筑物图纸收集管路系统图纸等。

答复:厂区平面图在中标后提供。所需除臭的构筑物图纸、收集管路系统图纸等在中标后由供应商提供,在协调会上开会确定最终的设计出图为准。

10、《招标文件》第10页中提到液位计采用“超声波液位计”

请问:可否超声波液位计变更为投入式液位计,因为洗涤塔/生物循环水可能有泡沫,从而采用超声波液位计可能会造成误测。

答复:采用超声波液位计。少量泡沫不影响设备运行,产生大量泡沫,需要排查系统是否正常运行。

11、招标文件》第12 1.8.1工艺描述洗涤系统采用精密的PH和ORP(氧化还原电位)控制原理”。

请问:洗涤系统中没有使用氧化剂,没有必要使用ORP仪表,给予确认。

答复:详见招标文件内容,需保留ORP仪表。

12、招标文件》第15除臭风机为防腐防爆型,防爆等级ExdIIBT4”,主要除臭设备清单风机没有防爆要求

请问:招标文件的清单中没有要求电机防爆的要求,请问风机电机是否需要防爆;还有其他(譬如电柜、水泵电机、仪器仪表)是否需要防爆。

答复:招标文件涉及电机、电柜、水泵、仪表仪器均需要防爆。

13、招标文件》第164)风机主要材料为玻璃钢制造,配有304不锈钢隔音箱,1米处噪音不得高于80分贝”,8)风机须有配套的风机隔音箱,以确保风机运行噪音(包括电动机在内)≤85dB (A)(在离风机的1米地方度量)

请问:两处存在不一致的地方,请给予确认执行哪个限值。

答复:(8)风机须有配套的风机隔音箱,以确保风机运行噪音(包括电动机在内)≤85dB (A)(在离风机的1米地方度量)。

14、招标文件》第10提到DN1300收集风管”,而第19页“不锈钢管道壁厚要求”中没有DN1300的壁厚要求

请问:请明确规格DN1300不锈钢管道壁厚,是否也按≥1.5mm。

答复:参考GB50243-2002,DN1300的壁厚≥1.5mm。

15、招标文件》第61.3工程界面中“(4供电接口:本工程从改扩建综合利用车间配电间低压配电柜出线开关开始,系统内所有用电设备、配电、控制的设计、供货、安装、调试由供应商负责”;9页主要除臭设备清单2.3 外部电缆 改扩建综合利用车间配电间至现场线缆 1套

请问:提供除臭系统与改扩建综合利用车间配电间的相对位置图,以便于核算外部电缆的数量。

答复:在招标文件最后一页图上。左下角绿色框为综合利用车间。

16、招标文件》第17 1.8.3.6电气及自控系统中电控柜防护等级IP65”。

请问:考虑电控柜中电器元件散热问题,建议防护等级改为IP55,电控柜防护等级IP55也能够满足使用要求。

答复:详见招标文件内容,不做变化。散热问题需要供应商考虑其他方式。

17、招标文件》第18 1.8.3.6电气及自控系统中能将除臭系统区域提供信号至厂区总控室;提供摄像头、通信线缆,信号传输等至场站总控制室;必要的工控电脑+PLC+软件等,现场能启停,同时传送信号到场站总控制室”。

请问:投标方负责除臭系统电控柜预留通讯接口,通讯接口可上传信号至总控制室;通讯界面为通讯接口处,电控柜通讯接口内部信号线由投标方负责;通讯接口总控制室信号线的供货、敷设招标方负责摄像头必要的工控电脑+PLC+软件等招标方负责

答复按原招标文件执行。

18、招标文件》第215)本项目相关设备材料品牌选择短名单配电柜 推荐品牌西门子、施耐德、ABB或相当于”。

请问:该表述是否应为配电柜主要元件品牌:西门子、施耐德、ABB或相当于答复:电气元件品牌西门子、施耐德、ABB或相当于。

原招标公告及招标文件中的“递交截止时间和开标时间”修改为:“2024年01月03日9时30分(北京时间)。

原招标公告及招标文件中的“九、投标保证金”修改为:“投标人应于2024年01月03日9时30分(北京时间)前将投标保证金以投标单位的银行账户转账或电汇的形式交至台州市产权交易所有限公司(收款单位名称)。(以到账时间为准)

 

台州福星生态环保科技有限公司

台州市建设咨询有限公司

台州市产权交易所有限公司

2023年12月18